Плановая проверка прошла в Областной больнице

С целью проверки условий содержания и проведения личного приема лиц, содержащихся в Областной больницы УФСИН России по Архангельской области (г. Архангельск) учреждение посетили общественные наблюдатели и представители контролирующих органов.

Председатель Общественной наблюдательной комиссии по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Сергей Антуфьев, его заместитель Максим Раков, сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека Юлия Лищук и Виктор Гаревских, а также старший помощник прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ Ольга Романова провели обход территории подразделения. Они посетили лечебные отделения, проверили условия содержания осужденных и оказания им медицинской помощи.

— Основной акцент в ходе визита мы сделали на открытый недавно после капитального ремонта туберкулезный корпус. Конечно, условия созданы соответствующие, их можно только ставить в пример, — прокомментировал председатель Общественной наблюдательной комиссии по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания в Архангельской области Сергей Антуфьев.

Кроме этого был организован прием осужденных по личным вопросам, обратиться к проверяющим изъявили желание 12 человек. В ходе его проведения замечаний по условиям содержания не было.

 

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

Источник: 29.fsin.su

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.