Прозрачный оборот лесопродукции обеспечил увеличение налоговых платежей лесопромышленного холдинга

29 Архангельская область и Ненецкий ао

Дата публикации: 08.10.2018 09:26

В Архангельской области продолжается реализация федеральной программы по «обелению» лесной отрасли, инициированной Федеральной налоговой службой.

Выполнение участниками Хартии в сфере оборота древесины принятых на себя обязательств обеспечивает прозрачный оборот лесопродукции и пополнение бюджета налоговыми поступлениями.

При общем увеличении объемов закупки древесины наблюдается снижение налоговых вычетов по НДС и увеличение суммы налога к уплате в бюджет.

Так, сумма налога на добавленную стоимость, подлежащая уплате в бюджет предприятиями только одного крупнейшего лесопромышленного холдинга за 2 квартал 2018 года, увеличилась на 55 млн. рублей (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) и составила почти 220 млн. рублей.

«Участник Хартии, крупнейший лесопромышленный холдинг Архангельской области, осуществляющий оптовую торговлю древесным сырьем и необработанными лесоматериалами, провел мероприятия по снижению многоступенчатости сделок, пересмотрел список контрагентов, осуществляющих поставку сырья и лесоматериалов. В итоге из цепочки поставки лесозаговитель – лесопереработчик исключены лишние звенья — формальные посредники, не ведущие реальную деятельность», — отметила начальник Межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Татьяна Марданова.

Следовать принципам Хартии в сфере оборота древесины и переходить на прямые взаимоотношения, исключая формальных посредников и перекупщиков, могут все законопослушные и социально ответственные участники лесного рынка.

Источник: nalog.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.