Журналистов приглашают на IX Российско-норвежский культурный форум

В день открытия масштабного мероприятия будет организован пресс-подход, в день закрытия – итоговая пресс-конференция.

IX Российско-норвежский культурный форум пройдёт в Архангельске с 9 по 11 октября. Его темы обозначены так: «Местные истории: переосмысление традиций и современная интерпретация» и «Музыка как средство национальной идентификации».

Форум проводится в соответствии с российско-норвежским планом действий по сотрудничеству в области культуры на Крайнем Севере и программой сотрудничества в области культуры между министерством культуры Российской Федерации и министерством культуры и по делам церкви Королевства Норвегия.

В работе форума примут участие представители министерств культуры России и Норвегии, сотрудники Баренцева секретариата и руководители сферы культуры пяти российских регионов (Архангельской и Мурманской областей, Республик Карелия и Коми, Ненецкого автономного округа) и трёх норвежских (провинций Нурланн, Тромс и Финнмарк).

В составе делегаций – ведущие представители сферы культуры, искусства и туризма, продюсеры фестивалей и руководители музыкальных коллективов, сотрудники музеев и творческих лабораторий, архивов, библиотек, лидеры проектов развития территорий.

В день открытия форума, 10 октября, с 16:30 до 17:30 для представителей СМИ будет организован пресс-подход. Он пройдёт в Ломоносовском зале Архангельских Гостиных дворов (Архангельск, набережная Северной Двины, 85/86).

Желающим принять участие в пресс-подходе необходимо сообщить о своем намерении заранее по телефону в Архангельске: (8182) 20-79-78. Электронная почта: press@kraeved29.ru.

Кроме того, журналистов приглашают на итоговую пресс-конференцию с участниками форума, которая состоится 11 октября с 16:30 до 17:30, также в Ломоносовском зале Архангельских Гостиных дворов.

Подробная программа форума представлена в приложении к новости.

Министерство культуры Архангельской области

Источник: dvinanews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.