Есть где отдохнуть и что посмотреть: итоги информационного тура в Армению

Делегация Поморья вернулась из четырёхдневного информационного тура в Армению. Гости с Русского Севера познакомились с санаториями и туристическими объектами горной страны. Также в ходе визита прошли деловые встречи с мэрами городов Арени и Джермук.

Напомним, информационный тур был организован по итогам заседания наблюдательного совета «Союза сотрудничества Архангельской и Вайоцдзорской областей», председателем которого является губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Знакомьтесь: «Арарат», «Олимпия», «Армения»

Главным достоинством оздоровительных учреждений Вайоцдзорской области, на территории которой находится Джермук, – местная минеральная вода. По отзывам специалистов, она превосходит знаменитые карлово-варские воды.

В Джермуке, недавно ставшим побратимом Архангельска, находятся сразу три санатория разной направленности, в числе которых есть здравница формата «мать и дитя»: это «Армения», «Арарат» и «Олимпия».

Отметим, что санаторий «Арарат» реализует индивидуальное и эффективное лечение ДЦП у детей. Ежегодно здесь по госпрограмме проходят реабилитацию около 150 ребят.

Будем продвигать идею чартеров в Армению

Архангельская делегация встретилась с мэром города Джермук Варданом Оганесяном.

Участники встречи обсудили преимущества лечения и отдыха в Армении, а также детали вовлечения архангельских профсоюзов и туроператоров в процесс организации отдыха северян.

Кроме того, было принято решение о дальнейшем продвижении идеи чартерных авиарейсов в Армению, а также о том, что жителей Архангельской области необходимо более масштабно информировать о здравницах Армении.

Сейчас уже прорабатывается вопрос специальных предложений для новогодних каникул, что особенно актуально с учетом закрытия прямых вылетов из Архангельска на традиционные курорты.

Курс – на Армению!

– Программа была короткой, но максимально насыщенной, – поделилась соорганизатор информационного тура, советник генерального директора АО «КРАО» Светлана Шадрина. – Конечно, за четыре дня невозможно увидеть все потрясающие места Армении. Тем не менее, поездка оказалась впечатляющей и полезной в плане деловых контактов и переговоров.

Эксперт подтвердила: оба региона заинтересованы в дальнейшем развитии связей и прежде всего – в открытии чартерных авиарейсов.

– Эту необходимость понимают и активно транслируют и губернатор Архангельской области Игорь Орлов, и генеральный директор АО «Аэропорт Архангельск» Ваге Петросян. Корпорация развития как соучредитель «Союза сотрудничества Архангельской и Вайоцдзорской областей» будет подключаться к решению этого вопроса, – отметила Светлана Шадрина.

Уже сейчас по вопросам взаимодействия с «Союзом сотрудничества Архангельской и Вайоцдзорской областей» в сфере туризма можно обращаться по телефону: +7 911 567-75-64.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»

Источник: dvinanews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.