Осужденному СИЗО-1 добавлен срок за дезорганизацию ИУ

Октябрьским районным судом г. Архангельска назначено наказание осужденному Л., содержащемуся в следственном изоляторе №1 УФСИН России по Архангельской области, за преступление, предусмотренное ст. 321 ч. 2 УК РФ (Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

Два года восемь месяцев лишения свободы в колонии общего режима осужденный Л. получил за удар, который нанес младшему инспектору отдела режима. В апреле текущего года, находясь в помещении для проведения телефонных переговоров, данный осужденный заявил, что хочет позвонить на номер телефона, не указанный в заявлении. Младший инспектор отдела режима, следуя законным требованиям, объяснил ему, что в данный момент этот звонок невозможен. Не смотря на это, отбывающий наказание внезапно нанес сотруднику удар в голову. При этом осужденный стал высказывать в адрес младшего инспектора оскорбительные выражения, употребляя нецензурные слова.

Факт был зафиксирован на стационарную камеру видеонаблюдения. Собранные материалы по данному происшествию были направлены для принятия процессуального решения. Осужденному к имеющемуся сроку суд добавил новый.

 

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

Источник: 29.fsin.su

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.