Подготовлен и представлен общественникам прогноз развития региона на три года

Прогноз социально-экономического развития Архангельской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов рассмотрели на очередном заседании общественного совета регионального ведомства.

Прогноз является базовым документом для разработки бюджета и отвечает основным направлениям налоговой и бюджетной политики региона на среднесрочную перспективу.

При его разработке использовались сценарные условия функционирования экономики России, прогнозы исполнительных органов государственной власти и муниципальных образований Архангельской области, данные крупнейших предприятий, ведущих свою деятельность на территории региона, а также аналитические материалы, сформированные на основе ретроспективных данных.

Кроме того, региональный среднесрочный прогноз учитывает последние изменения законодательства и, в том числе, ориентирован на достижение стратегических целевых ориентиров, заложенных в «майском» Указе Президента Российской Федерации.

– По всем ключевым показателям социально-экономического развития в текущем году ситуация достаточно стабильная, – пояснила замминистра Наталья Шилова. – При этом темпы роста относительно аналогичного периода 2017 года превышают среднероссийские значения. В среднесрочной перспективе прогноз экономики носит достаточно устойчивый характер, при этом мы не прогнозируем существенных структурных сдвигов. Объем ВРП к 2021 году прогнозируется на уровне 615 млрд рублей, что в сопоставимых ценах выше уровня 2016 года на 14%.

Министерство экономического развития Архангельской области

Источник: dvinanews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.