В колониях и СИЗО области идет «Неделя молитвы»

К всероссийской акции «Неделя молитвы» присоединились и исправительные учреждения УФСИН России по Архангельской области.

Во всех храмах и молельных комнатах, расположенных на режимных территориях, священнослужители проводят проповеди, беседуют с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными на различные религиозные темы. Впервые данная акция прошла в 2014 году по благословению патриарха Кирилла. Сегодня мероприятие имеет международный формат, поскольку в ней участвуют и страны СНГ.

Каждый день «Недели молитвы» посвящен отдельной богослужебной теме. В первый молятся о находящихся под стражей. Во второй день молитва совершается о правомерном исполнении правосудия. В третий — молятся о жертвах преступлений и родственниках пострадавших. Четвертый день на богослужениях вспоминают родных осужденных, оставшихся на свободе. Пятый день посвящен возвращению в общество и началу новой жизни. В шестой и седьмой дни молятся о сотрудниках и о тюремных священниках.

— Данные мероприятия благоприятно влияют на исправление и становление на правильный путь всех оказавшихся в местах лишения свободы, — отмечает помощник начальника УФСИН Росси по Архангельской области по организации работы с верующими иерей Игорь Горбань. — В каждый день особое прошение и это важно. Но особенность этой акции заключается еще и в том, что одновременно и массово проходят богослужения, на которых осужденные просят у Господа силы для разрешения своих духовных проблем.

Стоит отметить, что с 2016 года в «Неделе молитвы» параллельно участвуют мусульмане и иудеи.

 


Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

Источник: 29.fsin.su

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.