Акция «Живи, лес!» в Архангельской области продлится до конца октября

Очередным мероприятием акции стал субботник в Архангельском лесничестве, на берегу озера Заднее, который состоялся 5 октября. Участники акции собрали 40 мешков мусора, оставленного горожанами минувшим летом.

В акции принимали участие сотрудники регионального министерства природных ресурсов и ЛПК, Архангельского лесничества, Единого лесопожарного центра, Центра природопользования и охраны окружающей среды, общественного экологического фонда «Биармия», преподаватели и студенты технологического колледжа Императора Петра I.

Напомним, акция «Живи, лес!» проводится под эгидой «Рослесхоза» уже седьмой год подряд.

Организатор субботника, главный специалист отдела охраны, защиты и воспроизводства лесов регионального минприроды Елена Наборщикова рассказала:

«За годы, что мы проводим лесные субботники в этих местах, мусора на озёрах стало меньше. Общими усилиями удалось избавить берега озёр Смердье и Заднее от старых свалок. Но убрать за всеми и всё не сможет никто. Мы верим, что люди станут более ответственно относиться к проблеме захламления природы».

Мероприятия акции «Живи, лес!» проводятся во всех лесничествах Поморья.

Так, в Вельском лесничестве, кроме экосубботника, были организованы полевой практикум и экскурсия для школьников. Акции по очистке лесов от мусора прошли в Красноборском и Северодвинском лесничествах.

Акция «Живи, лес!» продлится до конца октября.

Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области

Источник: dvinanews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.