Воспитанники Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей областного УМВД побывали в гостях у спецподразделения

10 октября на базе ОМОН регионального Управления Федеральной службы войск национальной гвардии прошла экскурсия, участниками которой стали подопечные Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Архангельской области. Началось мероприятие с рассказа о бойцах спецподразделения, погибших при исполнении служебных обязанностей и истории создания отряда. В актовом зале ребята увидели два фильма, рассказывающих о становлении ОМОН в Архангельской области и демонстрирующих выполнение задач, стоящих перед бойцами подразделения сегодня.
Познакомившись с функциями отряда, гости переместились в помещения, где каждый день тренируются сотрудники спецподразделения. Здесь им рассказали об используемом ОМОН снаряжении и современном вооружении. Также ребята осмотрели тренажерный зал и даже опробовали часть спортивных снарядов под присмотром опытных инструкторов.
Затем гостей принимали сотрудники инженерно-технической группы ОМОН. Они рассказали детям о методике поиска взрывчатых устройств, продемонстрировали приспособления, с помощью которых ведется их обнаружение, обеспечение безопасности территории и работы по обезвреживанию. Помещение, в котором проходила встреча, заполнено муляжами и макетами взрывных устройств, боеприпасов и оружия, потому у ребят возникло много вопросов по конкретным случаям и опасным предметам. После общения со школьниками бойцы ОМОН напомнили о том, что в случае обнаружения подозрительных предметов, нельзя прикасаться к ним или звонить по мобильному телефону, не отойдя на безопасное расстояние — необходимо найти укрытие и как можно скорее сообщить о находке в полицию.
Завершилась экскурсия осмотром состоящего на вооружении регионального Управления Федеральной службы войск национальной гвардии БТР и фотографированием на фоне бронемашины.
Пресс-служба УМВД России по Архангельской области

Источник: 29.мвд.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.