Губернатор поздравил северян с Днём работника дорожного хозяйства

Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником – Днём работника дорожного хозяйства.

В этом году праздник радостен вдвойне – именно в 2018-м году исполнилось 80-лет дорожной отрасли Архангельской области, которая создала основу для дальнейшего поступательного развития всего региона.

Создание дорожного отдела и в дальнейшем – Управления автомобильными дорогами области послужило консолидацией всех начинаний в дорожной сфере Поморья.

Вехи истории отрасли включают в себя создание сети дорожно-строительных и мостостроительных управлений, строительство автодороги Архангельск-Москва, успешной реализации государственной программы «Дороги Нечерноземья».

Усилиями дорожников современные трассы связали Архангельскую область и соседние регионы. Были выполнены поручения Президента России по соединению космодрома «Плесецк» с федеральной трассой М-8 на перегонах Плесецк – Каргополь и Брин-Наволок – Плесецк.

Дорожная отрасль Поморья сегодня – это мощный костяк из десятка крупных предприятий, которые широко известны не только у нас в регионе, но и за его пределами. Это около трёх тысяч человек, работающих в дорожном хозяйстве, а также члены их семей. Это крепкий коллектив управленцев-профессионалов. Всё вместе – это дружная команда единомышленников, готовых к решению самых ответственных задач. И задачи у этой команды впереди самые серьёзные. Уже стартовала большая работа по реализации Указа Президента РФ по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В ближайшие шесть лет будет выделено порядка 16 миллиардов рублей из федерального бюджета на приведение в нормативное состояние региональной сети автомобильных дорог области и улично-дорожной сети агломерации Архангельск – Северодвинск – Новодвинск.

Это крайне серьезная задача. Уверен, что дорожники с честью ее выполнят!

Счастья, здоровья и новых успехов в вашей непростой и ответственной работе!

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов

Источник: dvinanews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.