Деятельность свалки приостановлена на трое суток

Судебные приставы ОСП по г. Новодвинску исполнили решение суда о приостановлении на трое суток деятельности полигона твёрдых бытовых отходов, принадлежащих МБУ «Флора-Дизайн». Причина – нарушение экологических требований при размещении отходов производства и потребления.

            В ходе проведённой Управлением федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Архангельской области плановой проверки МБУ «Флора-Дизайн» по соблюдению природоохранного законодательства были выявлены многочисленные нарушения. Так, на момент осмотра полигона на почве в водоотводных канавах было зафиксировано наличие твёрдых бытовых отходов, относящихся к IV классу опасности. Также было установлено, что размещение  ТБО осуществляется за установленными пределами свалки, их учёт ведётся недостоверно, отсутствует проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

            Учитывая характер выявленных нарушений, их непосредственное влияние на жизнь, здоровье и санитарно-эпидемологическое благополучие населения, а также угрозу окружающей среде, суд признал МБУ «Флора-Дизайн» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.2 КоАП РФ и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности на срок трое суток по эксплуатации полигона ТБО.

            Судебные приставы, возбудив исполнительное производство, незамедлительно выехали по месту расположения свалки и опечатали шлагбаум, через который осуществляется проезд транспорта на полигон. В выходные дни судебный пристав-исполнитель осуществлял проверки целостности пломбы и исполнения учреждением судебного решения.

Источник: r29.fssprus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.