Специалисты Управления ПФР в г. Архангельске продолжают знакомить школьников с пенсионной системой


22 октября 2018

Специалисты Управления ПФР в г. Архангельске (межрайонного) продолжают знакомить школьников с пенсионной системой России. На минувшей неделе уроки пенсионной грамотности для старшеклассников Васьковской и Заостровской средних школ, а также Средней школы № 5 г. Архангельска провели заместитель начальника управления Максим Ромицын и начальник отдела персонифицированного учета Елена Доронина.

Школьники узнали об истории пенсионной системы в России, видах пенсий, плюсах официальной зарплаты и минусах зарплаты «в конверте», а также о том, что такое СНИЛС и для чего он нужен. Познакомились ученики и с пенсионной формулой, по которой рассчитывается страховая пенсия по старости, и увидели, каким образом их будущая пенсия будет зависеть от заработной платы. Важно знать, что страховые взносы работодателя на обязательное пенсионное страхование уплачиваются только с «белой» зарплаты. Чем продолжительнее срок, в течение которого уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд, и выше заработная плата, тем большая сумма взносов отражена на индивидуальном лицевом счете и тем выше будет пенсия. В подарок учащиеся получили учебные пособия «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни», в которых собрана самая важная информация по пенсионному обеспечению.

Также на уроках ребята познакомились с электронными сервисами на сайте ПФР, благодаря которым получать услуги Пенсионного фонда можно не выходя из дома.

Источник: pfrf.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.