В Грозном прошёл этап Эстафеты огня Зимней универсиады-2019

В столице Чеченской Республики состоялся очередной этап Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года.

Общая протяженность маршрута в Грозном составила 2 700 метров. Эстафета огня стартовала около Чеченского государственного университета.

— Включение Грозного в состав городов, по улицам которых пронесут огонь Зимней универсиады-2019, – это не только важное спортивное событие для нас, но и признание заслуг нашей республики в развитии спорта и физической культуры, – подчеркнул заместитель председателя правительства Чеченской Республики Абдула Магомадов.

Огонь по улицам Грозного пронесли 25 факелоносцев, среди которых министр по делам молодежи Чеченской Республики, вице-президент ФК «Ахмат» Иса Ибрагимов, бронзовый призер Сурдлимпийских игр по тхэквондо Казбек Латипов, абсолютный чемпион мира по каратэ (ичигеки) Лечи Курбанов, чемпион мира по универсальному бою Абдулкерим Эдилов и другие известные атлеты.

Завершился этап Эстафеты огня Студенческих игр на площади Абубакара Кадырова.

Исполняющий обязанности министра спорта Красноярского края Сергей Алексеев отметил:

«У жителей Грозного была уникальная возможность через огонь Зимней универсиады-2019 стать частью международного студенческого праздника, который пройдет в Красноярске в марте 2019 года. Более 2 500 спортсменов из 60 стран приедут в Сибирь для того, чтобы посоревноваться, познакомиться и сделать этот праздник ярким».

Финальное празднование этапа Эстафеты огня в Грозном украсили своими выступлениями ансамбль песни и танца «Заманхо», артисты Государственной филармонии имени Аднана Шахбулатова, певцы Джамиль Дзагиев, Беслан Дакаев и Марианна Яндарова.

Из Грозного огонь Зимней универсиады-2019 доставят в Санкт-Петербург, где 27 октября пройдёт следующий этап эстафеты.

Эстафета огня проводится при поддержке горно-металлургической компании «Норникель» и международной корпорации «Сибирское здоровье», отмечает информационный отдел департамента Эстафеты огня Зимней универсиады-2019.

Напомним, столица Поморья станет участницей Эстафеты огня 3 ноября.

Агентство по спорту Архангельской области

Источник: dvinanews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.